党的建设

十三室党支部深入学习贯彻中共中国科学院党组2021年夏季扩大会议精神

2021-09-29 | 作者:文/刘玲 图/刘玲 |【 【打印】【关闭】

  9月27日下午,十三室党支部召开全体党员大会,深入学习贯彻了《中国共产党组织工作条例》和《侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话》,会议由支部书记胡纯栋主持,全体职工党员与学生党员参加了本次会议。

  会上,胡纯栋带领全体党员共同学习了《中国共产党组织工作条例》,要求全体党员深学细悟,认真领会党中央对组织工作的新精神、新要求,并落实到科研工作实践中。随后,又深入学习了《侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话》,他指出中国科学院要充分体现国家意志、有效满足国家需求,并代表国家最高水平,尤其是针对威胁我国产业链、供应链安全的“卡脖子”问题,要打通“堵点”、“断点”、“痛点”,为国家重大需求提供科技支持和战略技术储备。科研人员应围绕国家需求开展定向性基础研究,从“在做什么”“能做什么”向“该做什么”转变,大幅提升原始创新能力,坚决打好关键核心技术攻坚战。

  胡纯栋在总结讲话中强调,全体党员要深刻学习讲话精神,领会“国家事”、“国家责”的内涵和要求,强化责任担当和使命意识,不断推动NBI关键技术发展,为受控核聚变的发展贡献自己的力量。