yabo直播

斯洛文尼亚共和国驻北京大使馆大使苏岚女士到等离子体所交流访问

2021-09-29 | 作者:文/鲍钰 图/胡海临、蔡其敏 |【 【打印】【关闭】

  9月16日,斯洛文尼亚共和国驻北京大使馆大使苏岚女士来等离子体所交流访问,等离子体所所长宋云涛、副所长胡建生、研究院国际合作处处长董少华、副处长田汉,所综合办副主任杨曜以及相关人员参加了座谈交流会。

  宋云涛首先向苏岚大使介绍了合肥研究院以及等离子体所的基本概况,重点介绍了近期双方在科技领域的合作交流情况。他指出等离子体所与斯洛文尼亚共和国约瑟夫斯特凡研究所正在开展合作研究意向交流;同时在超导技术医疗领域的衍生应用方面,等离子体所与斯洛文尼亚的相关公司也开展了一定的合作,双方发挥优势,共同促进,未来会继续携手在核聚变领域及超导技术应用方面继续探索深化科技合作。会后苏岚大使还饶有兴趣地参观了EAST装置,听取了关于EAST最新科研进展和成果的介绍。

  苏岚大使赞赏等离子体所在聚变研究领域取得的丰硕成果,密切关注两国在科技领域的合作,希望未来双方能进行更为紧密的联合研究与合作交流。

座谈交流会

合影